2005年 02月 22日
昼飯にと・・・・・ |
なんだこれ?アハハハーーー(@_@;)
木村家のアンパンかね?
いいえ、、これ、ベーグルなんです。
見えないねーーーーー(^^ゞ
一応、レーズン入りのベーグルなんですってば!
焼きだすとやっぱり楽しいパン。
今日も良いお天気に誘われて午前中でかけた後
自分の昼飯用にと作りました。
昨日のテーブルロール、実は時間切れで二次醗酵を
勝手に短縮しました。
今日はちゃんと作ろうって、リベンジを試みましたが。
パルケさんところで見たベーグルが食べたくってー。
ベーグルにしました。
それがー。できたらこんな穴なしのベーグル。まるで桜あんぱん。
思わず笑っちゃいました♪でもお味は最高。
焼いてからパルケさんの記事読んだら、棒状にした生地を輪っかにしたほうがいいそうです。
そういうことか~。丸めてから指で穴、こさえました。残念!
でもまあ、不細工は私のパンの愛嬌ということで。
冷めてからまた食べようっと。
木村家のアンパンかね?
いいえ、、これ、ベーグルなんです。
見えないねーーーーー(^^ゞ
一応、レーズン入りのベーグルなんですってば!
焼きだすとやっぱり楽しいパン。
今日も良いお天気に誘われて午前中でかけた後
自分の昼飯用にと作りました。
昨日のテーブルロール、実は時間切れで二次醗酵を
勝手に短縮しました。
今日はちゃんと作ろうって、リベンジを試みましたが。
パルケさんところで見たベーグルが食べたくってー。
ベーグルにしました。
それがー。できたらこんな穴なしのベーグル。まるで桜あんぱん。
思わず笑っちゃいました♪でもお味は最高。
焼いてからパルケさんの記事読んだら、棒状にした生地を輪っかにしたほうがいいそうです。
そういうことか~。丸めてから指で穴、こさえました。残念!
でもまあ、不細工は私のパンの愛嬌ということで。
冷めてからまた食べようっと。
by tototo-naomity
| 2005-02-22 14:17
| 厨房より