2005年 04月 04日
おまけのおまけの汽車ポッポ~花豆ケーキ~ |
疲れたけど、楽しかったね~。
なんて肩をグリグリ回しながら・・・・・。
よせば良いのに、夜中はケーキを作成。
どうしても、作りたくて作りたくて・・・。
先日煮た、花豆。・・・・実は皮が硬くて失敗気味だったんです。
そのまま食べるのも良いんだけど。これケーキにしたらなんとなくいけるかも・・と思ってやってみたかった。
花豆。煮た後は3センチぐらいあるデカい豆。とっても美味しいんだよ。
パウンドケーキに混ぜ込んで焼いてみました。
火の回りがいつもと違いまわりが焦げ気味・・・。段階焼きにしたものの温度を下げて5分延長。仕上がりはこんな感じぃ。豆の煮汁を刷毛で塗って明日まで待とう。
中はしっとりとスポンジの状態は○。
でも、、、豆との相性はと問われると。。。ん~イマイチかなあ。
結局のところ、豆の失敗はケーキでカバーすることはできないってわかりました。今度は成功した豆でリベンジだな。うん。
なんて肩をグリグリ回しながら・・・・・。
よせば良いのに、夜中はケーキを作成。
どうしても、作りたくて作りたくて・・・。
先日煮た、花豆。・・・・実は皮が硬くて失敗気味だったんです。
そのまま食べるのも良いんだけど。これケーキにしたらなんとなくいけるかも・・と思ってやってみたかった。
花豆。煮た後は3センチぐらいあるデカい豆。とっても美味しいんだよ。
パウンドケーキに混ぜ込んで焼いてみました。
火の回りがいつもと違いまわりが焦げ気味・・・。段階焼きにしたものの温度を下げて5分延長。仕上がりはこんな感じぃ。豆の煮汁を刷毛で塗って明日まで待とう。
中はしっとりとスポンジの状態は○。
でも、、、豆との相性はと問われると。。。ん~イマイチかなあ。
結局のところ、豆の失敗はケーキでカバーすることはできないってわかりました。今度は成功した豆でリベンジだな。うん。
by tototo-naomity
| 2005-04-04 13:48
| 厨房より