2004年 09月 14日
本日のメニュー |
*焼きししゃも
*ズッキーニのチーズ焼き
*お味噌汁(なすズッキーニ)
後は昨日の残り物。
昨日はmega6さんが仕事で遅くなり
夕飯を食べなかったため、おかずが大量に
残ってしまったのですー。
今日のお勧めは、、ズッキーニのチーズ焼きでしょうか。
夏をぎっしり詰めこんだお料理です。もう夏は終わりですから
今日で今シーズン最後かな。このレシピは山本麗子先生の
レシピをアレンジしたものです。
ズッキーニ1本を7mmの薄切りにし縦に切り
オリーブ油大1と塩小1/2で和える。
トマト1個を1cmの輪切り。
耐熱皿にオリーブ油を薄く塗りトマトを並べ
その上にズッキーニを敷き詰める。
シュレッドタイプのチーズをかけ
220℃のオーブンで7分焼く。シンプルですが
ビックリするほど美味しいですよ。是非お試しくださいね。
*ズッキーニのチーズ焼き
*お味噌汁(なすズッキーニ)
後は昨日の残り物。
昨日はmega6さんが仕事で遅くなり
夕飯を食べなかったため、おかずが大量に
残ってしまったのですー。
今日のお勧めは、、ズッキーニのチーズ焼きでしょうか。
夏をぎっしり詰めこんだお料理です。もう夏は終わりですから
今日で今シーズン最後かな。このレシピは山本麗子先生の
レシピをアレンジしたものです。
ズッキーニ1本を7mmの薄切りにし縦に切り
オリーブ油大1と塩小1/2で和える。
トマト1個を1cmの輪切り。
耐熱皿にオリーブ油を薄く塗りトマトを並べ
その上にズッキーニを敷き詰める。
シュレッドタイプのチーズをかけ
220℃のオーブンで7分焼く。シンプルですが
ビックリするほど美味しいですよ。是非お試しくださいね。
by tototo-naomity
| 2004-09-14 19:56
| お食事