2005年 05月 17日
おいしい鮭 |
最近は会社の昼休み時間を使って食材の調達をしたりしている私。
昨日も急ぎ足でデパ地下の魚屋さんへ。
とってもおいしそうな鮭の半身を購入。
会社に戻ったら冷蔵庫へ・・帰る時忘れないように、PCに付箋を貼っておく。
冷蔵庫ッ!
さてさて、その半身、帰ってすぐに処理しました。
半分はしょうゆ+酒に漬けておく。
半分は旭ポン酢に漬けておく。
こうしておけば後が楽チン☆彡
*水菜サラダ
*ほうれん草胡麻和え
*蛸とトマトと紫蘇の温かいマリネ
*鮭の醤油漬け焼
鮭が最高においしかった。脂のりのり~。
1日漬けただけなので、辛すぎず~。満足!
それからアタタカマリネおいしかったです!!
ニンニキを漬けておいたオリーブ油を熱して香りが出たところで
蛸を投入。軽く炒めて紫蘇とトマトを投入。全体が温まったら出来上がり。
しばらく置いてから食べるとおいしいのだー。
昨日も急ぎ足でデパ地下の魚屋さんへ。
とってもおいしそうな鮭の半身を購入。
会社に戻ったら冷蔵庫へ・・帰る時忘れないように、PCに付箋を貼っておく。
冷蔵庫ッ!
さてさて、その半身、帰ってすぐに処理しました。
半分はしょうゆ+酒に漬けておく。
半分は旭ポン酢に漬けておく。
こうしておけば後が楽チン☆彡
*水菜サラダ
*ほうれん草胡麻和え
*蛸とトマトと紫蘇の温かいマリネ
*鮭の醤油漬け焼
鮭が最高においしかった。脂のりのり~。
1日漬けただけなので、辛すぎず~。満足!
それからアタタカマリネおいしかったです!!
ニンニキを漬けておいたオリーブ油を熱して香りが出たところで
蛸を投入。軽く炒めて紫蘇とトマトを投入。全体が温まったら出来上がり。
しばらく置いてから食べるとおいしいのだー。
by tototo-naomity
| 2005-05-17 21:41
| お食事