2005年 06月 18日
また焼いちゃった!(^^)! |
これは水曜日に焼いたかぼちゃのちぎりパン。。。美味しそうでしょ♪
naoが保育園に行けないので、totoの送迎の時間だけ
お隣のエダモンさんにnaoを預かってもらうことに。
そのお礼に、ちぎりパンを焼いた。
今度は水分量に気をつけて、牛乳の量を15cc減らした。
成功(^^)v
見て見て!最終醗酵を終えたときのかぼちゃ饅頭状態。
つやつやの良い色。これは大成功の予感(笑)
黄金の焼き上がり\(^o^)/前回とは大違い!こうしてみると、前回がいかに失敗だったかがよくわかる・・・・・(>_<)
これなら差し上げても恥ずかしくないかな・・・と思って。
エダモンさんちの息子さんは辻調に通われて
4月からフレンチレストランでお仕事をしているプロ。
なので、手作りお菓子やパンを持っていくのはちょっと躊躇。
でも気持ちが大切よね!
早速翌日感想を聞かせてくれて、なんと、息子さん二人
美味しい美味しい~ってあっという間にぺろりとたいらげてくれたそうで。
うれしぃ~~~~~。
”プロに褒められたらすごくうれしいですぅ”っていったら、
パンはあんまり焼かないのよ~って言ってたけどぅ・・・・。
最初はデザート担当みたいです。
今度、イロイロ教わりたいなあ・・・。
エダモンさんには、ほんっとーにお世話になっている私。
その上、息子さんにもお世話になろうとしているずーずーしい私・・・。
大切なお隣さんです。
お隣のエダモンさんにnaoを預かってもらうことに。
そのお礼に、ちぎりパンを焼いた。
今度は水分量に気をつけて、牛乳の量を15cc減らした。
成功(^^)v
見て見て!最終醗酵を終えたときのかぼちゃ饅頭状態。
つやつやの良い色。これは大成功の予感(笑)
黄金の焼き上がり\(^o^)/前回とは大違い!こうしてみると、前回がいかに失敗だったかがよくわかる・・・・・(>_<)
これなら差し上げても恥ずかしくないかな・・・と思って。
エダモンさんちの息子さんは辻調に通われて
4月からフレンチレストランでお仕事をしているプロ。
なので、手作りお菓子やパンを持っていくのはちょっと躊躇。
でも気持ちが大切よね!
早速翌日感想を聞かせてくれて、なんと、息子さん二人
美味しい美味しい~ってあっという間にぺろりとたいらげてくれたそうで。
うれしぃ~~~~~。
”プロに褒められたらすごくうれしいですぅ”っていったら、
パンはあんまり焼かないのよ~って言ってたけどぅ・・・・。
最初はデザート担当みたいです。
今度、イロイロ教わりたいなあ・・・。
エダモンさんには、ほんっとーにお世話になっている私。
その上、息子さんにもお世話になろうとしているずーずーしい私・・・。
大切なお隣さんです。
by tototo-naomity
| 2005-06-18 02:47
| 厨房より