2006年 08月 03日
焼いた茹でた和えた漬けただけ(^^♪ |
mega6さん今日は飲み会。そう言う日は手抜きと決めている私。
*真ほっけの開き
*ゆでとうもろこし
*枝豆
*胡瓜の胡麻味噌和え←naoタロが和えてくれました(^v^)
*トマトと紫蘇のぽん酢漬け
*カブの甘酢漬け
*お豆腐とカブの葉の味噌汁
KINKINも、ちゃーんと手抜きしてます!(^^)!安心してね♪
夏になると、火を使わないお料理や、お漬物が増えますね~。
カブの甘酢漬け、帰って漬けたのでまだ全然浅い。明日の朝はきっともっと美味しいはず。明日の朝が楽しみだワイ。産直で、totoが、「カブ食べたい」ってリクエスト。まあ、珍しいこと。煮る?お味噌汁?ソテー?ん~やっぱり漬けたい~。明日の朝食べようと思っていたのだけれど、totoが食べたい!って言うので浅いままちょっとお味見。ポリポリとコレはコレで美味なり。
そうそう、先日、お友達のbanbanちゃんのブログ(ひよこ殿が超可愛い☆)で話題になったのだけれど、およその食卓って、やっぱり興味深い。得に、お味噌汁の具。面白いですよね♪
私は、大根のお味噌汁が一番好きだよ~。ある人は、豆腐オンリーが好きって言ってました。
totoは断然、お茄子のお味噌汁。naoタロは、お豆腐とわかめとねぎかなあ。
mega6さんは・・・・・なんだろうね?豚汁好きだったよね?(笑)
勝手にお味噌汁の具、ランキング発表
№1 大根・・・・・不動の一位
№2 お茄子・・・母も大好きでした
№3 しじみ・・・・飲んだ翌朝はこれっしょ
№4 キャベツと油揚げ・・・キャベツはさっと茹でた程度
№5 豆腐 ねぎ わかめ・・定番で
やっぱり私は、食に対して、非常に保守的です。トマトのお味噌汁は、、無理だなあ・・・。
banbanどうよ?
*真ほっけの開き
*ゆでとうもろこし
*枝豆
*胡瓜の胡麻味噌和え←naoタロが和えてくれました(^v^)
*トマトと紫蘇のぽん酢漬け
*カブの甘酢漬け
*お豆腐とカブの葉の味噌汁
KINKINも、ちゃーんと手抜きしてます!(^^)!安心してね♪
夏になると、火を使わないお料理や、お漬物が増えますね~。
カブの甘酢漬け、帰って漬けたのでまだ全然浅い。明日の朝はきっともっと美味しいはず。明日の朝が楽しみだワイ。産直で、totoが、「カブ食べたい」ってリクエスト。まあ、珍しいこと。煮る?お味噌汁?ソテー?ん~やっぱり漬けたい~。明日の朝食べようと思っていたのだけれど、totoが食べたい!って言うので浅いままちょっとお味見。ポリポリとコレはコレで美味なり。
そうそう、先日、お友達のbanbanちゃんのブログ(ひよこ殿が超可愛い☆)で話題になったのだけれど、およその食卓って、やっぱり興味深い。得に、お味噌汁の具。面白いですよね♪
私は、大根のお味噌汁が一番好きだよ~。ある人は、豆腐オンリーが好きって言ってました。
totoは断然、お茄子のお味噌汁。naoタロは、お豆腐とわかめとねぎかなあ。
mega6さんは・・・・・なんだろうね?豚汁好きだったよね?(笑)
勝手にお味噌汁の具、ランキング発表
№1 大根・・・・・不動の一位
№2 お茄子・・・母も大好きでした
№3 しじみ・・・・飲んだ翌朝はこれっしょ
№4 キャベツと油揚げ・・・キャベツはさっと茹でた程度
№5 豆腐 ねぎ わかめ・・定番で
やっぱり私は、食に対して、非常に保守的です。トマトのお味噌汁は、、無理だなあ・・・。
banbanどうよ?
by tototo-naomity
| 2006-08-03 22:28
| お食事