2004年 10月 14日
10月14日のメニュー |
味に狂いが出ている気がしますが・・・。
食べたいものを寄せ集めましたっていう感じですね。。
あまり良い献立じゃあないな、、と思いつつ。 *手羽先と大豆のトマト煮込み
*サツマイモレモン煮
*にんじん胡麻炒り
*チェリートマトとモッツアレラのほんわかサラダ
*味噌汁
寒くなると煮込み料理が美味しいですね。
塩コショウした手羽先をしっかり焼き色をつけて
いったん取り出し、油を少したして
たまねぎとにんにくのみじん切りを炒める。
そこに、スープとトマトの水煮を加える。
ヒト煮立ちしたところに手羽先を戻し大豆とローリエを入れて
30分ぐらい煮込みます。仕上げに塩コショウで
調味し出来上がりです。
手羽先はtotoの大好物。軟骨もきれいに食べて
残るのは骨2本だけ。すばらしいです。
食べたいものを寄せ集めましたっていう感じですね。。
あまり良い献立じゃあないな、、と思いつつ。
*サツマイモレモン煮
*にんじん胡麻炒り
*チェリートマトとモッツアレラのほんわかサラダ
*味噌汁
寒くなると煮込み料理が美味しいですね。
塩コショウした手羽先をしっかり焼き色をつけて
いったん取り出し、油を少したして
たまねぎとにんにくのみじん切りを炒める。
そこに、スープとトマトの水煮を加える。
ヒト煮立ちしたところに手羽先を戻し大豆とローリエを入れて
30分ぐらい煮込みます。仕上げに塩コショウで
調味し出来上がりです。
手羽先はtotoの大好物。軟骨もきれいに食べて
残るのは骨2本だけ。すばらしいです。
by tototo-naomity
| 2004-10-14 20:54
| お食事