2009年 02月 08日
餃子。牛すじのトマト煮込み。 |
近所の商店街のお肉屋さん。私よりもmega6さんのほうがずっと、常連さん。
いつの間にか、お店のおばちゃんおじちゃんと仲良しで、いつも、奥から「良い肉」出してもらってくる。だから、お肉の調達はmega6さんが担当。
餃子にしよう。と決めた土曜日、まあ、ひき肉だけど・・mega6さんにお肉調達を頼んだら、なんだか知らないけど、妙に袋がでかい。
あれ?これ何?
「牛すじ」
どうやら、煮込みを作りたいらしい。
土曜日は予定通り、餃子!これはこれで、我が家の餃子、美味しかったんだけどー。
日曜日、朝からもう煮込みのことで頭いっぱいのmega6さん。
インターネットで、色々調べて、ああでもないこうでもない・・・と作ってくれましたー。
牛すじのトマト煮込み。
美味しかったよ~。3時間煮込んだかな?
ワインが進む♪
いわく「オトコの料理ぞーーーーーーーー!」
土曜日は学校公開でした。明日は振り替え休日。
振替の日、いつも学童でお休みしたこと無かったので、明日はお休みすることに。
たまにはねえ。・・・・
はて、明日は何をしようかね?
いつの間にか、お店のおばちゃんおじちゃんと仲良しで、いつも、奥から「良い肉」出してもらってくる。だから、お肉の調達はmega6さんが担当。
餃子にしよう。と決めた土曜日、まあ、ひき肉だけど・・mega6さんにお肉調達を頼んだら、なんだか知らないけど、妙に袋がでかい。
あれ?これ何?
「牛すじ」
どうやら、煮込みを作りたいらしい。
土曜日は予定通り、餃子!これはこれで、我が家の餃子、美味しかったんだけどー。
日曜日、朝からもう煮込みのことで頭いっぱいのmega6さん。
インターネットで、色々調べて、ああでもないこうでもない・・・と作ってくれましたー。
牛すじのトマト煮込み。
美味しかったよ~。3時間煮込んだかな?
ワインが進む♪
いわく「オトコの料理ぞーーーーーーーー!」
土曜日は学校公開でした。明日は振り替え休日。
振替の日、いつも学童でお休みしたこと無かったので、明日はお休みすることに。
たまにはねえ。・・・・
はて、明日は何をしようかね?
by tototo-naomity
| 2009-02-08 21:39
| 厨房より