2004年 11月 24日
11月24日のメニュー |
*小松菜の雑魚炒め
*ごぼうサラダ
*ナスの鍋しぎ
*おばあちゃんちのお煮しめ
*お赤飯
*味噌汁
昨日、クーヤンのお七夜でした。お福分けにお赤飯とお煮しめをいただきました!
お赤飯、すっかり忘れてて、、、あわてておかわり\(^o^)/
やっぱり美味しいですね~~~。
かますの幽庵焼きは、沢山いただいたゆずを使って。
焼いた後にスルーっと中骨を抜いてあるのでtotoも上手に食べられます。
ごぼうサラダはごぼうとにんじんを茹で上げてすぐにりんご酢を絡めました。
ソースは白ゴマをすったところにマヨネーズと万能出汁を適宜入れました。
by tototo-naomity
| 2004-11-24 21:56
| お食事