2004年 11月 27日
11月27日のメニュー |
*レンコンと砂肝の炒め物
*辣白菜(ラーパイツァイ)
*きゅうりとささみのマヨマスタード和え
さんまだんご!ホント美味しいんです。
秋刀魚2尾を3枚におろして皮をむく。
ねぎ10センチ、しょうがひとかけ
卵1個、みそ大1と1/2、醤油大1/2、こしょう少々
酒、ごま油、片栗粉をフープロで混ぜただけ。
焼いたり、鍋に入れたり、レンコンに挟んだり。
ホント便利!
実はこの間の宅配カタログに掲載されたのはこの秋刀魚だんごのレシピでした。
おなべは出汁味で万能だしと薄口醤油で調味。
by tototo-naomity
| 2004-11-27 20:39
| お食事