2005年 02月 17日
マーブルパウンドケーキその2 |
あきれてください。ハイ。
でもでも、、、雪も降ってたし、外に出るのも・・・
naoも寝たし、、、やっぱり作りたかったんです。
共立てで・・・・・・。
昨日の午前中、またもや作ってしまいました。
でも今度は共立てで生地を作って
適当に半量を取り分けてココアを混ぜるレシピです。
これなら簡単。計量から焼きまでに30分でした。
これよこれ~。これぐらい手軽じゃないとね。。。
焼き時間も断然短いの。
生地を型に入れるときに、プレーン生地とココア生地が
やっぱり固さが結構違うことに気づき、焼き上がりはどうなるかと
ドキドキでしたが・・・・。
じゅうぶんにございます。はい。
焼きあがってみると、プレーンとココアの生地の違いはそんなに気にならないし。。
でもマーブルは前のほうが綺麗にできたかな・・・?
食べた感じは別立てレシピとは全然違うものでしたが
分量の違いもあるし~。
これからはこのレシピで作ることに決定。実験終了。
この実験はmega6さんには内緒。呆れられるから。。あ、でもブログにUPしたからばれちゃう。アハハ。
でもでも、、、雪も降ってたし、外に出るのも・・・
naoも寝たし、、、やっぱり作りたかったんです。
共立てで・・・・・・。
昨日の午前中、またもや作ってしまいました。
でも今度は共立てで生地を作って
適当に半量を取り分けてココアを混ぜるレシピです。
これなら簡単。計量から焼きまでに30分でした。
これよこれ~。これぐらい手軽じゃないとね。。。
焼き時間も断然短いの。
生地を型に入れるときに、プレーン生地とココア生地が
やっぱり固さが結構違うことに気づき、焼き上がりはどうなるかと
ドキドキでしたが・・・・。
じゅうぶんにございます。はい。
焼きあがってみると、プレーンとココアの生地の違いはそんなに気にならないし。。
でもマーブルは前のほうが綺麗にできたかな・・・?
食べた感じは別立てレシピとは全然違うものでしたが
分量の違いもあるし~。
これからはこのレシピで作ることに決定。実験終了。
この実験はmega6さんには内緒。呆れられるから。。あ、でもブログにUPしたからばれちゃう。アハハ。
by tototo-naomity
| 2005-02-17 09:56
| 厨房より