2004年 10月 15日
10月15日のメニュー |
晴れた!
*鮭ときのこの炊き込みご飯
*肉ごぼう~時雨煮風~
*ブロッコリー茎のきんぴら
*ジャーマンポテト
*ほうれん草おひたし
*味噌汁
新米で炊く、炊き込み飯は最高ですね!
秋鮭(甘塩)2切れとぶなシメジ1/2パックと、にんじん1/3本で
炊き込みご飯を作りました。
鮭は軽く焼いたもの。
ぶなシメジとにんじんはごま油少しで
炒めた後醤油酒みりん(各大1)で少し煮立てておいたもの。
これ煮汁ごとを米と一緒昆布を入れて炊き込みます。
鮭は炊き上がったら一旦取り出し皮と骨をとり
ほぐしてからご飯とまぜます。
ごま油でいためることでこくを出しています。
香りマツタケ味シメジというだけありますねえ。
シメジ最高。
今日はおかわりをしてしまったKINKINです☆
*肉ごぼう~時雨煮風~
*ブロッコリー茎のきんぴら
*ジャーマンポテト
*ほうれん草おひたし
*味噌汁
新米で炊く、炊き込み飯は最高ですね!
秋鮭(甘塩)2切れとぶなシメジ1/2パックと、にんじん1/3本で
炊き込みご飯を作りました。
鮭は軽く焼いたもの。
ぶなシメジとにんじんはごま油少しで
炒めた後醤油酒みりん(各大1)で少し煮立てておいたもの。
これ煮汁ごとを米と一緒昆布を入れて炊き込みます。
鮭は炊き上がったら一旦取り出し皮と骨をとり
ほぐしてからご飯とまぜます。
ごま油でいためることでこくを出しています。
香りマツタケ味シメジというだけありますねえ。
シメジ最高。
今日はおかわりをしてしまったKINKINです☆
by tototo-naomity
| 2004-10-15 20:59
| お食事