2004年 10月 19日
10月19日のメニュー |
また台風ですね・・・・モウイヤッ。
*鯖の揚げびたし
*大豆とじゃこの炒り煮
*アスパラのホタテあんかけ
*かぼちゃガーリックソテー
*味噌汁
煮豆も良いけど、たまにはこんな常備菜も
いかがでしょうか。
大豆50g
ちりめんじゃこ20~30g(ぬるま湯で塩抜き)
ピーマン1個(千切りで醤油大1をまぶす)
ごま油でじゃこを炒め大豆を加え
酒大1を振り炒める。ピーマンを加え
さっと炒めあげる。
これは、上手に撮れたのでとりあえず。。(笑)
*大豆とじゃこの炒り煮
*アスパラのホタテあんかけ
*かぼちゃガーリックソテー
*味噌汁
煮豆も良いけど、たまにはこんな常備菜も
いかがでしょうか。
大豆50g
ちりめんじゃこ20~30g(ぬるま湯で塩抜き)
ピーマン1個(千切りで醤油大1をまぶす)
ごま油でじゃこを炒め大豆を加え
酒大1を振り炒める。ピーマンを加え
さっと炒めあげる。
これは、上手に撮れたのでとりあえず。。(笑)
by tototo-naomity
| 2004-10-19 20:22
| お食事