2008年 02月 28日
2月逃げる。 |
2月もそろそろ終わりですねー。毎晩焼いていますよー。フロマージュ。今宵はこちらが焼き立てです♪
ここ2週間ほど、ひたすら焼き焼き。
延べ何人に食べてもらっているんだろう。最初の頃とは別物に
なってきてます。同じレシピでもこうも違うのだと、食べ比べて
いただいてる友達は驚いています。。。
徐々に形になってきました。もうひといき!
毎日焼いてデ取りしていると、色んな事が見えてきて、
自分の感情の揺れや、肉体の疲れもわかります。
意識して改善しようとした点が面白いように修正できることもあれば、同じように作業しているつもりなのに、何かが原因でいつも違う上がりになってしまうところ・・・・。お菓子作りって本当に不思議がいっぱい。焼けば焼くほど疑問点が出続けます。
いろんな発見もあるんですよね~。一つのお菓子をこんなに焼き続けたことは初めて。
配合、作業がすべて頭に入っているので、その点では楽チン。子どもを寝かせつけ、1階に下りると、勝手に手が支度をしている状態です(笑)
もっと苦痛で、逆にストレスになるかと思っていたけれど、今のところは大丈夫。まだまだ頑張れそうです♪
イベントが終わったら、次は卒園式、その後のパーティ実行委員なので、そちらの準備。それが無事終わったら、やっと小学校の袋物に着手する予定。
主婦KINKIN、母KINKINと、こんなとこで、会社員KINKINも年度末の繁忙期に差し掛かります。こちらはさらに、重要だ。
フロマージュは素直でほっとする優しい美味しさが持ち味だそうですので、作り手は、ゆったりと優しい気持ちで作らないとね。。忙しいけれど、穏やかに、フラットな心で取り組みたいと思っていまーす。
平常心、平常心。と念仏のように唱えるKINKINでした。
ここ2週間ほど、ひたすら焼き焼き。
延べ何人に食べてもらっているんだろう。最初の頃とは別物に
なってきてます。同じレシピでもこうも違うのだと、食べ比べて
いただいてる友達は驚いています。。。
徐々に形になってきました。もうひといき!
毎日焼いてデ取りしていると、色んな事が見えてきて、
自分の感情の揺れや、肉体の疲れもわかります。
意識して改善しようとした点が面白いように修正できることもあれば、同じように作業しているつもりなのに、何かが原因でいつも違う上がりになってしまうところ・・・・。お菓子作りって本当に不思議がいっぱい。焼けば焼くほど疑問点が出続けます。
いろんな発見もあるんですよね~。一つのお菓子をこんなに焼き続けたことは初めて。
配合、作業がすべて頭に入っているので、その点では楽チン。子どもを寝かせつけ、1階に下りると、勝手に手が支度をしている状態です(笑)
もっと苦痛で、逆にストレスになるかと思っていたけれど、今のところは大丈夫。まだまだ頑張れそうです♪
イベントが終わったら、次は卒園式、その後のパーティ実行委員なので、そちらの準備。それが無事終わったら、やっと小学校の袋物に着手する予定。
主婦KINKIN、母KINKINと、こんなとこで、会社員KINKINも年度末の繁忙期に差し掛かります。こちらはさらに、重要だ。
フロマージュは素直でほっとする優しい美味しさが持ち味だそうですので、作り手は、ゆったりと優しい気持ちで作らないとね。。忙しいけれど、穏やかに、フラットな心で取り組みたいと思っていまーす。
平常心、平常心。と念仏のように唱えるKINKINでした。
by tototo-naomity
| 2008-02-28 00:34
| 厨房より